Коуровская обсерватория + прогулка вдоль реки Чусовой (10 часов)
Menu
 

Коуровская обсерватория. Телескоп.Астрономическая обсерватория УрГУ в Коуровке является одной из немногих активно работающих университетских астрономических обсерваторий России. Ставя перед собой просветительские задачи, коллектив обсерватории принимает у себя туристов и знакомят их с невероятным миром космоса. Вас ждет лекция-рассказ (с показом слайдов) и знакомство с телескопами. Внутрь солнечного телескопа вы даже войдете.

Расположена обсерватория в удивительно живописном месте — близ реки Чусовой, рядом с базой отдыха «Чусовая». 

Турбаза «Чусовая» находится на левом берегу реки Чусовой за селом Слобода (до 1987 года именовалась Коуровской). Турбаза расположена на высокой скале, носящей называние «Собачьи Рёбра». Это первая турбаза на Урале, переоборудованная из старого корпуса кожевенного завода. Первых туристов она приняла 29 октября 1934 года.

 

Чусовая. Село Слобода. Село Слобода. Слобода — очень старое село. Оно возникло еще в 1651 году. Для защиты в 1674 году близ церкви и жилых домов был построен острог. До сих пор словно в напоминание о тех временах местные жители находят в своих огородах наконечники стрел и остатки другого оружия. 

Отсюда часто начинаются сплавы по реке Чусовой. Окрестности Слободы прекрасны и для походов выходного дня. Здесь очень много красивейших мест: Слободской камень, Георгиевский и Часовой камни, Новоуткинская пещера и т.д.

 

ЧусоваяРека Чусовая  имеет уникальные особенности: это единственная река, протекающая по двум частям света — Азии и Европе; она берёт начало на восточном склоне Уральского хребта, пересекает его и заканчивается на западном склоне, её длина 777 км. Река начало берёт на севере Челябинской области, в среднем течении дважды переходит из Свердловской области в Пермскую и заканчивает свой путь в районе города Перми — в Камском водохранилище. Долины Чусовой, её  скалы, гроты, пещеры, леса и равнины — красивейшие места Урала. Одно из любимых мест отдыха туристов.

Программа тура
Время и место отправления группы:  09:00 Маринс-Парк отель (прежнее название — гостиница Свердловск)
 
09:00 Отправление экскурсионного автобуса от Маринс-Парк отеля (прежнее название — гостиница Свердловск). Интересный рассказ экскурсовода. 
  Дорога до Коуровской обсерватории 
  Экскурсия в деревню Слобода, возможно посещение старинного храма во имя Георгия Победоносца. 
  Посещение Коуровской астрономической обсерватории.
  Обед. 
  Пешая прогулка вдоль реки Чусовой 
  Дорога до Екатеринбурга 
19:00 Возвращение в Екатеринбург к Маринс-Парк отелю. 
 
 
В стоимость входит:
  • Услуги гида-экскурсовода.
  • Проезд на комфортабельном автобусе.
  • Экскурсионная программа.
  • Входные билеты.
  • Обед на базе отдыха «Чусовая»
Рекомендации туристам:
  • Для пешей прогулки необходимо надеть удобную одежду и обувь! 
  • Возможно посещение храма в с. Слобода, в который не пускают женщин  в брюках и без головного убора и мужчин в шортах.
  • В программу включено питание, но можете взять продукты  для пикника на природе.
  • В летний период рекомендуем взять дождевик или зонт.
  • В период активности клещей нужно соблюдать меры предосторожности.
  • Не забудьте фотоаппарат!
 
ДатаЦена для взрослого (руб.)Цена для ребенка (руб.)Примечание
25.08.201922002000Дети до 14 лет.
29.09.201923002100Дети до 14 лет.
ВНИМАНИЕ! Осуществляя ввод данных в форму онлайн бронирования, а так же нажимая кнопку БРОНИРОВАТЬ, Вы подтверждаете достоверность введенных данных, а так же соглашаетесь с Положением об обработке персональных данных

Форма онлайн бронирования

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32