Богданович и Сухой Лог
Menu
Программа: Богданович и Сухой Лог
Тур с государственной поддержкой Свердловской области — к НОЧИ МУЗЕЕВ! (1 день)
Сборная группа для всех желающих

C.Щипачев в Курьях

Музеи на «дне кораллового моря»

Маршрут нашей экскурсии лежит на восточном предгорье Среднего Урала, где на берегу реки Пышма и ее притоке Кунара расположились два небольших, но очень уютных и зеленых города: Богданович и Сухой Лог.

Первый на нашем пути город Богданович – родина знаменитого поэта-лирика Степана Щипачева. В городе открыли музей, который посвящен поэту и поэзии. Рабочий кабинет Щипачева, где он трудился последние 20 лет на даче в Переделкино, был воссоздан в музее, и вся обстановка кабинета была перевезена в Богданович.

Мы подробно познакомимся с этим Литературным музеем Степана Щипачева. Но музей подготовил для нас и весенний подарок в виде Фольклорного праздника «Березовый сок», с дегустацией березового сока и чаепитием. 

Далее наш путь лежит в Сухой Лог, при въезде в который стоит огромная глыба с надписью: «Цемент — хлеб строительства».

Сухой Лог, расположенным на дне Рифейского моря, который ученые называют «Край коралловых рифов и потухших вулканов»; родиной четырех адмиралов, двух Героев Советского Союза и множества поэтов и художников. Мы проедем от стелы на въезде в город с глыбой известняка по центральной улице города, познакомимся с историческим центром города — ул.Победы; увидим памятные места, связанные с ВОВ, а затем прибудем на центральную площадь, к зданию ДК «Кристалл», где располагается Сухоложский историко-краеведческий музей. 

По постоянной экспозиции музея, специально к Ночи Музеев приготовили костюмированную интерактивную экскурсию, посвященная известным личностям, которые оставили след в Сухоложье. Экскурсия будет включать в себя элементы викторины, квеста, просмотра видеороликов. Вся экскурсия будет сопровождаться голосом «Духа Музея»

Музей решил провести для экскурсантов Мастер-класс по изготовлению древнейшей обережной куклы «Божье око», чтобы на память каждый гость увез сувенир на память о Сухом логу!

Программа тура
Время и место отправления группы: 18 мая 2019 09:00 Маринс-Парк отель (прежнее название — гостиница Свердловск)
18 мая 2019
09:00 Отправление из Екатеринбурга от гостиницы «Маринс парк отель» (в дороге рассказ экскурсовода) 
  Литературный музей Степана Щипачева (Обзорная экскурсия) (1/2 группы) Фольклорный праздник «Березовый сок», с дегустацией березового сока и чаепитием (1/2 группы) (Затем группы меняются) 
  Свободное время на отдых и обед. (Обед в кафе — для желающих, по предварительной оплате). 
  Переезд в Сухой лог (20 км) 
  Сухоложский историко-краеведческий музей (1/2 группы) Костюмированная интерактивная экскурсия по постоянной экспозиции, с элементами викторины, квеста, просмотра видеороликов и с сопровождением голосом «Духа Музея»; Мастер-класс по изготовлению древнейшей обережной куклы «Божье око» (1/2 группы) Затем группы меняются. 
  Знакомство с улицами города Сухой лог и дорога в Екатеринбург. 
20:30 Возвращение в Екатеринбург. (Ориентировочное время) 
Стоимость тура:
На 1 человека Взрослые Дети до 14 лет Пенсионеры
Стоимость
1200 р.
1200 р.
1200 р.
 
В стоимость входит:
  • Транспортное обслуживание,
  • экскурсионное обслуживание,
  • входные билеты,
  • Мастер-класс
В стоимость не входит:
  • Обед комплексный — для желающих за доп.плату (300р.)

 

 
Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32