Дегтярск : за минералами! "Минералы медных рудников" (1 день)
Menu
Программа: Дегтярск :за минералами!»Минералы медных рудников» (1 день)
Сборная группа для всех желающих

Дегтярск ДК 

 

Город Дегтярск ведет свою историю с начала XX века от двух небольших поселков углежогов Ревдинской и Северской Дегтярок. Жители занимались выжигом угля, выгонкой дегтя и смолы. Отсюда и название – Дегтярск (от слова «деготь»). Позже у подножия поднимающейся здесь горы Лабаз нашли медь. Дегтярское медноколчеданное месторождение оказалось крупнейшим в мире.

В 1925-30 годы добычей меди на здешних шахтах занималась американская компания «Лена Голдфилс Лимитед». Среди рабочих были родители Ричарда Никсона. Летом 1959 года будущий 37-й президент США Ричард Никсон во время поездки по России неожиданно посетил город Дегтярск.

1 мая 1960 года военные зафиксировали и сбили в небе над городом американский самолет-разведчик U-2, который пилотировал Фрэнсис Пауэрс.

Дегтярск — советская шахтерская утопия, идеальный город, построенный вокруг медных шахт. Кварталы сталинской архитектуры соседствуют здесь с коттеджами, построенными военнопленными немцами.

На отвалах медных шахт туристы смогут собрать отличные образцы великолепных пиритов и халцедонов и колчеданов. Помимо этого, пополним коллекцию необыкновенно красивым гётитом (многоцветная, редкая блестящая железная руда с натёчными формами). Посмотрим карьеры по добыче золота и известняка, со сбором образцов мрамора. В завершении нашей поездки мы прогуляемся по глухому елово-пихтовому лесу по эко-тропе до водопада и скал на речках Вязовке и Каменке

Программа тура
Время и место отправления группы: 07:50 Маринс-Парк отель (прежнее название — гостиница Свердловск)
08:45 Встреча группы у Маринс-Парк отеля (прежнее название — гостиница Свердловск) 
09:00 Отправление экскурсионного автобуса, по дороге — интересный рассказ экскурсовода. 
  Прибытие в г. Дегтярск 
  Пешеходная экскурсия по городу (Дворец культуры, центральная улица, парк горняков, рудоуправление, остатки шахт, подъём на террикон. 
  Переезд на отвалы затопленных карьеров — сбор образцов пирита, колчедана, халцедона 
  Переезд на заброшенный золотой карьер у горы Лабаз — сбор образцов гётита. 
  Пикник. (самостоятельно брать бутерброды, фрукты т.д.) на маршруте будет организован горячий чай. 
  Прогулка по лесной экотропе (1,5 + 1,5 км туда/обратно) до затопленного известнякового карьера, рукотворного водопада и скал на реке Вязовке. 
  Отправление в Екатеринбург 
17:30 Прибытие в Екатеринбург (ориентировочное время) 
Стоимость тура:
На 1 человека Взрослые Дети до 14 лет Пенсионеры
Стоимость
1650 р.
1400 р.
1500 р.
Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32