Тур на гору Благодать, в музей Ермака, Кушву, Верхнюю Туру
Menu
Масленица 2024Новый годВыпускнойТуры выходного дняЭкскурсии для школьниковМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге

Тур на гору Благодать, в музей Ермака, Кушву, Верхнюю Туру

 

Дата экскурсии в 2024 году: 2 июня (идет набор группы),  28 июля, 18 августа,  5 октября.

  • 07.30 – выезд от “Маринс парк отеля” ул. Челюскинцев, 106.
  • Экскурсия по пути следования.
  • Посещение историко-краеведческого музея.  Сувенирная лавка.
  • Экскурсия по историческому центру города Кушва: Памятник императору Александру III, Михаило-Архангельская церковь, Дворец Культуры Горняков, памятник В.Н. Татищеву, Памятник Борцам за власть Советов.
  • Обед. 
  • Выезд в Верхняя Баранчу.
  • Экскурсия в Уральский Музей атамана Ермака. Видео об открытии музея.

Организатором  музея является Краснов Николай Николаевич, историк из Екатеринбурга, и известный в прошлом рок-музыкант – ныне учредитель музея и руководитель ЧНУК «Уральский музей атамана Ермака». Он является двигателем поисковых экспедиций, которые ищут точный маршрут и предполагаемый волок через Уральский хребет между водоразделом р. Серебряная и р. Баранча, как было обозначено ранее на исторической карте – «Ермаков волок».

  • Посещение единственного обелиска на границе Европы и Азии, который сохранился с XIX века в первозданном виде.

Появление обелиска предшествовало путешествие по России Великого Князя Владимира Александровича Романова. 2 августа 1868 года Владимир Александрович прибыл в Кушву. В течение двух дней он осмотрел Кушвинский завод и овеянную легендами гору Благодать. 3 августа Великий Князь отправился по Серебрянскому тракту в город Кунгур. По пути была сделана полуторачасовая остановка на вершине Урала. В честь этого события золотопромышленники Кушвы и Северного Урала на собственные средства установили на месте той великой стоянки чугунную башенку-часовню, собранную из литых деталей.

  • Посещение смотровой площадки горы Благодать. На кромке огромного карьера, в который за 300 лет превратилась гора Благодать, установлен памятник первооткрывателю железорудного месторождения Степану Чумпину.
  • Выезд в Верхнюю  Туру.
  • Осмотр новой набережной в Верхней Туре.

Территория благоустроена благодаря Всероссийскому конкурсу малых городов и исторических поселений федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».  На новом участке набережной появилось несколько функциональных зон: велопешеходная дорожка и прогулочная зона с причалами для лодочек на правом берегу, прогулочная линия и спуски к причалам на левом берегу, пляжная зона с белым песком, лежаками и игровыми комплексами для детей, амфитеатр «Тёщин мост» с которого открывается вид на гору Ермака и всю набережную. В ходе благоустройства установлены и плавучие беседки и пирсы для рыбаков, набережная украшена композицией из металлических пластин с интерпретацией цехов градообразующего завода и макетов заводской территории.

Возвращение в Екатеринбург.

Стоимость – 4500 руб.,/ вз., 4400 руб./ пенс.

Поделиться ссылкой:

ДатаЦена для взрослого (руб.)Цена для ребенка (руб.)Примечание
28.07.202445004400Пенсионеры
18.08.202445004400Пенсионеры
05.10.202445004400Пенсионеры

Форма онлайн бронирования

   только цифры без дефисов и пробелов, начиная с кода оператора, если Вы желаете указать номер городского телефона, то вместо кода оператора введите код города

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32