Далматово + Завод Пятков и Ко + Катайск: Майский колокольный звон (1 день)
Menu
Далматово + Завод Пятков и Ко + Катайск: Майский колокольный звон (1 день)
Сборная группа для всех желающих

Каменск-Уральский входит в перечень исторических городов России. Славен город своими предприятиями и памятниками истории и природы, но особенно интересным в туристическом плане стал, превратившись в колокольную столицу России. Каменские колокола звучат в тысячах звонниц по всему миру: на храме Василия Блаженного и в Донском монастыре в Москве, Мраморном дворце Петербурга, на греческом Афоне, в православных приходах США и Канады.

Разработка залежей медной руды и наличие талантливых мастеровых, их высокое исполнительское мастерство обработки металла, интенсивное строительство промышленной, гражданской и храмовой архитектуры в XVIII–XIX столетиях на территории тогдашней Пермской губернии, в которую входил Каменский завод, во многом способствовали активному появлению на всей территории Урала церковных и сигнальных колоколов различного назначения. Благодаря этим факторам произошло зарождение в крае самобытного колокололитейного ремесла, что всегда составляло достойную конкуренцию многим частным производствам колоколов в других регионах России. ( источник: www.pyatkov.ru)

Первый колокольный завод России, был основан в 1991 году. Завод возник благодаря инициативе небольшой группы горожан во главе Николаем Геннадьевичем Пятковым. Его основатель – литейщик Николай Пятков – отлил свой первый колокол по старинной рецептуре более 20 лет назад. В скором времени мастера научились выплавлять колокола, обладающие особой музыкальностью.

Свято-Успенский Далматовский мужской монастырь — архитектурный ансамбль сооружений постройки XVII-XIX веков. В это время «Золотые врата Сибири», как называли Далматово, имели не меньшее значение, чем Верхотурский Свято-Николаевский монастырь. Комплекс монастыря включает крепостные стены с воротами и башнями, Успенский собор, Церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», кельи, надвратную церковь Иоанна Богослова и часовню. Во время правления императрицы Екатерины II монастырь выдержал осаду войска Емельяна Пугачёва. В XVIII в. – место ссылки старообрядцев. На территории монастыря находится святой источник.

Монастырь Похвалы Пресвятой Богородицы в Боровском – тихая женская обитель, основанная в 2000 году при бывшей приходской Никольской церкви XIX века. Архитектура комплекса, выдержанная в традициях русского храмового зодчества, является украшением пейзажа. Главный храм представляет собой четверик трапезной, завершенный пятью главками на барабанах и двухъярусной шатровой колокольней. Он имеет два придела — в честь Похвалы Пресвятой Богородицы и Святых Царственных Страстотерпцев.  На территории монастыря также находится Троицкий храм-часовня, домовая церковь в память царицы Александры и деревянный крестильный храм. Большое хозяйство включает в себя скотный и конный дворы, огороды, иконописную и швейную мастерские.

 

Программа тура
Время и место отправления группы: 07:15 Маринс-Парк отель (прежнее название — гостиница Свердловск)
07:15 Сбор группы у МаринсПаркОтеля. 
07:30 Отправление автобуса в Каменск-Уральский. 
  Обзорная экскурсия по городу. 
  Посещение Колокольного завода «Пятков и Ко» с экскурсией. 
  Отправление в Катайск. 
  Посещение Боровского Женского Монастыря Похвалы Пресвятой Богородицы под Катайском. 
  Отправление в г. Далматово. 
  Обед в кафе г. Далматово. 
  Краеведчсекий музей г. Далматово. 
  Посещение Успенского Далматовского мужского монастыря с экскурсией на хозяйственное подворье 
22:00 Расчетное время возвращения в Екатеринбург. 
Стоимость тура:
На 1 человека Взрослые Пенсионеры
Стоимость
2100 р.
1900 р.
 
 
В стоимость входит:
  • автобус туристического класса;
  • сопровождение экскурсовода;
  • входные билеты в краеведческий музей г. Далматово;
  • посещение Завода Пятков и Ко;
  • обед;
  • пожертвования для монастырей за экскурсии;
Рекомендации туристам:
  • просьба к туристам соблюдать следующие правила  при посещении монашеской обители :  женщинам необходимо быть в юбках (намотанные на нижнюю часть тела платки или одетые поверх брюк имитация юбок в полном смысле юбками считаться не могут), иметь на голове платок, желательно быть без косметики на лице;

 
ВНИМАНИЕ! Осуществляя ввод данных в форму онлайн бронирования, а так же нажимая кнопку БРОНИРОВАТЬ, Вы подтверждаете достоверность введенных данных, а так же соглашаетесь с Положением об обработке персональных данных

Форма онлайн бронирования

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32