Ирбит – город музеев!Тур с государственной поддержкой Свердловской области - к НОЧИ МУЗЕЕВ! (1 день)
Menu
Программа: Ирбит – город музеев!Тур с государственной поддержкой Свердловской области — к НОЧИ МУЗЕЕВ! (1 день)
Сборная группа для всех желающих

Ирбит.

Ирбит — один из старейших городов на территории Урала.  Его история начинается в 1631 году, когда возникла Ирбитская слобода. Уже вскоре после своего основания Ирбит прославился на всю страну своей ярмаркой, одной из крупнейших в стране (второй после Нижегородской!).

Ярмарка проводилась ежегодно с 1643 по 1929 годы и длилась один месяц — с 1 февраля по 1 марта. На это время Ирбит оживал, съезжались тысячи купцов со всей страны и других государств. Население Ирбита за месяц увеличивалось в 10-15 раз!  Все помещения Ирбита на один-два месяца были заняты квартирантами. Здесь вращались огромные суммы. Но в другие месяцы года город снова пустел и превращался в село.

Замечательный русский самородок Н. М. Чукмалдин, первую половину своей жизни проведший в Сибири, писал: «Ирбитская ярмарка по своим размерам тогда казалась такою колоссальною, что ярмарке этой наши сибиряки только удивлялись, не находя ей меры для сравнения. Про ярмарку и выражались больше односложными словами да знаками восклицания: «а, Ирбит!» или: «Это ведь в Ирбитской было!», подразумевая, что эта ярмарка есть основа, центр, развязка всех дел, своего рода «крайний судья»

Т.к. купцы приезжали в этот уральский город ежегодно  на длительный период, то строили добротные и очень красивые дома. До сих пор сохранилось множество старинных домов второй половины XIX — начала XX веков,  для которого характерно разнообразие каменных узоров (так называемый «кирпичный стиль») — памятников архитектуры.

Ирбит — город особый. Много вы найдете в России городов с населением менее 50 тысяч человек, в которых был бы театр, три музея и два выставочных зала? А здесь они есть.

Мы обязательно увидим во время тура в Ирбит историческую часть города и каменные жилые дома, напоминающие нам о золотом времени ярмарочного Ирбита. В нашу программу также включены посещения очень самобытных и богатых музеев Урала:

 

 

 

И музей мотоциклов — из того же ряда феноменов. Ведь были в нашей стране мотозаводы и помощнее, и постарше — а где их воплощенная в стали история?

В годы войны в Ирбите разместился эвакуированный из Москвы мотоциклетный завод. За пятьдесят с небольшим лет с его конвейера сошло свыше трех миллионов мотоциклов. Ирбитчане стали законодателями в отечественном мотоспорте.

В 1941-м году  во время эвакуации Московского мотозавода в Ирбит была привезена уникальная коллекция отечественных и зарубежных мотоциклов включая пробные экземпляры самого завода, есть там и мотоциклы 30-х годов. Все это сохранено и находится в экспозиции музея.

Тур 18 мая 2019 посвящен «НОЧИ  МУЗЕЕВ» и программа имеет отличия:

В музее Уральского Искусства для вас пройдет мастер-класс по графике в монотипе «По сказам Бажова». После чего мы отправимся в Историко-этнографический музей, в котором вы узнаете о возникновении Ирбита и превращении Ирбитской слободы в крупнейший центр ярмарочной торговли. Экскурсовод расскажет про жизнь разных сословий Ирбита, купеческий и крестьянский быт.

Посещение Ирбитского государственного музея Мотоциклов никого не оставит без впечатлений, тем более, что музей откроет перед вами фондохранилище с уникальными образцами мотоциклов!

Программа тура
Время и место отправления группы: 18 мая 2019 08:00 Маринс-Парк отель (прежнее название — гостиница Свердловск)
18 мая 2019
08:00 Отправление автобуса от гост. Маринс-Парк отель 
  Путевая информация от экскурсовода 
  Обзорная экскурсия по Ирбиту Подробнее >>>
  Музей Уральского искусства + мастер-класс по графике 
  Обед в кафе 
  Историко – Этнографический музей 
  Экскурсия в Музей мотоциклов с посещением фондохранилища с уникальными образцами Подробнее >>>
21:00 Ориентировочное время возвращения в Екатеринбург 
Стоимость тура:
На 1 человека Взрослые Дети до 14 лет Пенсионеры
Стоимость
1200 р.
1200 р.
1200 р.
 
В стоимость входит:
  • Транспортное обслуживание,
  • экскурсионное обслуживание,
  • входные билеты,
  • Мастер-класс
В стоимость не входит:
  • Обед комплексный — для желающих за доп.плату (300р.)
  • Фото- и видеосъемка в Музее мотоциклов за доп. плату
Рекомендации туристам:

Дорога до Ирбита занимает около 4 ч. Рекомендуем взять с собой воду и дополнительное питание. По дороге будут  санитарные остановки.

 
 
Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32