Вкус Жигулей, 6-дневный тур по Самарской области с жд проездом
Menu
МасленицаТуры выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге

Потрясающая Волга и Жигулевские горы на Самарской Луке, дегустация Жигулевского, мастер класс по приготовлению местного торта «Паутинка», колокольный звон с башни Кремля в Сызрани, готический замок в сердце Волги, — вы проведете незабываемый отпуск в самом красивом месте течения великой русской реки, насладитесь живительным воздухом Жигулевских гор, сфотографируетесь на фоне ярких машин и попробуете уникальные местные вкусности. 

Стоимость тура:

Проживание:

Взр.  ½ DBL

до 14 лет, ½ DBL

1-мест. Номер

Отели HolidayInnSamara 4* и Альпен Парк 4* (Тольятти)

35200

34500

43500


В стоимость включено:   

 

  • жд проезд Екатеринбург-Самара-Екатеринбург, плацкарт
  • проживание
  • питание по программе
  • транспортное обслуживание по программе тура (автобус)
  • экскурсионное обслуживание по программе тура, интерактивные программы, все входные билеты.

Дополнительно оплачивается и бронируется заранее:        

  • экскурсия с дегустацией на легендарный Жигулевский пивоваренный завод. Стоимость 700 рублей. 
  • дополнительная экскурсионная программа, мастер-класс по сапсерфингу, прогулка на яхте и пр. 
  • питание, кроме включенного в программу.  

Описание отелей:

  • Holiday Inn Samara 4* (Самара): расположен в центре старого города в пяти минутах ходьбы от набережной реки Волга. Каждый гость отеля имеет возможность воспользоваться услугами СПА-зоны (бассейн, гидромассажная ванная, финская сауна и турецкий хамам), а также тренажерного зала (круглосуточно). Завтрак — шведский стол 
  • Альпен Парк 4* (Тольятти): гостиничный комплекс с крытым бассейном расположен в Центральном районе г. Тольятти. Современные номера в стиле Шале никого не оставят равнодушными. Пользование акватермальной зоной Alpen SPA wellness (бассейн, русская баня, хамам, арома парная, финская сауна) входит в стоимость проживания.

Программа

1 день

Самара, загадки, усадьба и Жигулёвское…

Завтрак в отеле. 

Посадка в автобус  (ориентировочно в 10:30 – точное время отправления от вашего отеля сообщим накануне приезда в Самару), начало автобусно-пешеходной экскурсии с прогулкой по историческому центру и набережной с посещением музеев.  

Самара — город, в котором самое высокое здание железнодорожного вокзала и самая большая площадь в Европе. Город, сочетающий энергетику современного делового центра, очарование старины и курортную расслабленность. «Никогда сей град разрушен не будет,» — предрек святой Алексий судьбу будущего города, и войны, бунты, сражения обходят город стороной.

Бункер.jpg

Мы проедем по старым улицам Самары, познакомимся с ее многовековой историей. Побываем мы и на площади Чапаева. И, если бы не экскурсовод, мы бы никогда не догадались, что совсем рядом находится уникальное инженерное сооружение — легендарный Бункер Сталина. Построенный в военное время, он был рассекречен в 1991 году: 50 лет под грифом «секретно», 37-метровая глубина, мощные стены, многочисленные коридоры и залы, хранящие дух того непростого времени, и личный кабинет вождя — вот что прибавляет такой притягательной таинственности.

13:00 – обед.

После обеда нас ждет продолжение знакомства с самыми красивыми историческими местами Самары. Особый мир — это набережная Волги. Почти пять километров песчаных пляжей, прогулочных аллей, велодорожек, спортивных площадок, уютных кафе. Разнообразие масштабных памятников, оригинальных скульптур, креативных арт-объектов…

самара обложка.jpg

…»Жигулевское». Пиво с таким названием выпускали десятки заводов по всей стране. Но настоящее «Жигулевское», с его неповторимым вкусом и по традиционной технологии приготовления, производит только один завод в мире!

Жигулевское.jpg

Желающие смогут посетить старинные и новые корпуса легендарного Жигулевского пивоваренного завода, познакомиться с вековой историей предприятия, узнать о современных технологиях производства пива, и, конечно, продегустировать свежайшую фирменную продукцию (700 руб. только по предварительной брони и оплате). Для туристов, которые не приобретают экскурсию — свободное время на набережной Самары.

пивзавод.jpg

В завершении экскурсионной программы мы отправимся в единственную в Самарской области городскую усадьбу прошлого столетия — дом-музей Алексей Толстого. После небольшой экскурсионной прогулки нас ждет уютная беседка с чаем, пирогами и старыми фото семьи Алеши Толстого.

GH1NDc_0YtE.jpg

18:00 (время ориентировочное) – возвращение в отель 

2 день

Загадки Самарской Луки. 

09:00 Завтрак в отеле, выезд с вещами в Тольятти (89 км) и далее – в Самарскую Луку.

Наш путь лежит на Самарскую Луку. Мы проедем по плотине Жигулёвской ГЭС, уникальном гидросооружении, узнаем историю происхождения Жигулей.

Волга в районе Тольятти.jpg

Экскурсия на гору Стрельная, маршрут Жигулёвского заповедника. Это – место силы и изумительная по красоте вершина Жигулёвских гор. Высота – 351 метр над уровнем моря, но подниматься легко и комфортно: на вершину ведёт словно парящая над Самарской Лукой удобная лестница. 

стрельная лестница.jpg

Главное при подъеме – восхищаясь открывающейся панорамой и разглядывая растения-эндемики и реликты, не забыть загадать желание у «каменной бабы», представить лихих волжских казаков на «чёртовом мосту», послушать рассказ о том, что именно с этой вершины Степан Разин высматривал подходящие для нападения купеческие суда. 

жигулевская вишня.jpg

Обед с уникальной жигулевской вишней… 

музей Репина Ширяево.jpg

Прибытие встаринное село Ширяево, где родилась знаменитая картина Ильи Репина «Бурлаки на Волге». Илья Репин оставил любопытные воспоминания о своем пребывании в здешних местах: его поразила другая красота Волги, которую он сравнил с веселой русской «Камаринской», поразили люди, свободолюбивые, не привыкшие «ломать шапку» даже при виде «барина». Вы узнаете о других знаменитых людях, в разные годы живших в селе, и внесших свой вклад в культурное наследие России. Посещение музея Репина.

Ширяево.jpg

Переезд в Тольятти, размещение в отеле выбранной категории. В отеле Лада Резорт 4включено в стоимость посещение аквазоны. Свободное время.

beaa67ed-85fe-4094-a5eb-0167c23fc46f.jpg

 

3 день

Тольятти – автомобильная столица. Вкусная Сызрань.

Завтрак в отеле, сдача номеров. 

09:00 Выезд с вещами. Экскурсия «Тольятти – город будущего»: вы увидите место, где когда-то располагался старый Ставрополь-на-Волге (так Тольятти назывался до 1964 года), проедете по широким проспектам самого молодого района Тольятти, Автозаводского, который создавали как город мечты, город будущего, увидите как к лицу ему величественные храмы. Экскурсовод расскажет об основных вехах истории Тольятти, о том, чем гордятся его жители.

tolyatti--3019601-0.jpg

Экскурсия в музей истории АВТОВАЗа. Экспозиция корпоративного музея рассказывает об истории завода и его развитии, о международном сотрудничестве и признании бренда LADA в стране и за рубежом. В музее Вы сможете увидеть модельный ряд предприятия: от «копейки» до LADA Vesta и Xray, а также уникальные разработки и концепт-кары.

Музей ВАЗа Т.jpg

Выезд в Сызрань (89 км). По дороге будет остановка, чтобы отдохнуть и пообедать (самостоятельно).

Сызрань встречает наших туристов живым колокольным звоном – с башни единственного сохранившегося в Самарской области Кремля.

Знакомство с городом, ведь Сызрань – раскинулась сразу на 5 реках, и мы полюбуемся и на Кремль, и на древнюю часовню (самое старое здание губернии) и на красивую панораму слияния дух рек, и неспешно пройдемся по архитектурной жемчужине, главной улице города, бывшей – Большой. Один особняк – грустная поэма о несчастной любви, другой – сохранил тайные масонские знаки, а в третьем – тайный этаж, за который явно хозяйка не хотела платить налоги.

А какой вид открывается! Ведь Сызрань – раскинулась сразу на 5 реках, и мы полюбуемся и на Кремль, и на древнюю часовню (самое старое здание губернии) и на красивую панораму слияния дух рек, и неспешно пройдемся по архитектурной жемчужине, главной улице города, бывшей – Большой. Один особняк – грустная поэма о несчастной любви, другой – сохранил тайные масонские знаки, а в третьем – тайный этаж, за который явно хозяйка не хотела платить налоги.

сызрань1.jpg

Интерактивная программа с сызранской купчихой  в старинном деревянном особняке бывшего главы города, купца I гильдии Мартиниана Чернухина.

сызрань чаепитие.jpg

Ужин в ресторане с мастер-классом по приготовлению брендового торта Сызрани «Паутинка». Покупка знаменитых тортов и хлеба в качестве сувениров.  

Сызрань_паутинка.JPG

Трансфер  в Тольятти. Возвращение в отель — поздно вечером. 

4 день

Жигулёвские фата – моргана

Завтрак в отеле.
По желанию, за дополнительную плату, по предварительной заявке – прогулка на яхте по Жигулевскому морю или мастер-класс по сапсерфингу в теплом заливе Волги.

Сдача номера. Выезд с вещами на автобусную экскурсию. 

Удивительные легенды хранит Самарская Лука: о таинственных городах, появляющихся перед взором случайных свидетелей уникального явления, именуемого фата-моргана. Вот и мы приглашаем вас в потрясающий мир неоготического замка Гарибальди, который строится на берегу Волги, в селе Хрящевка под Тольятти…

гарибальди3.jpg

 Перед входом в замок вас встретят мифологические крылатые существа Грифо́ны с туловищем льва и головой орла. Изящные башни венчают готические шпили, крыши которых покрыты натуральным камнем. Статуи героев старинных легенд украшают комплекс. Мы приглашаем прогуляться по парку с фонтанами, насладиться великолепными видами, услышать историю и легенды его создания и сделать уникальные фотографии европейского средневековья в волжской глубинке.

гарибальди1l.jpg

Переезд в Самару. Размещение в отеле.

5 день

Самара: послевкусие

Завтрак в отеле.

Последний день нашего тура вы можете провести по вашему вкусу.

В завершении путешествия – приглашаем вас на гастрономический обед «Вкус Жигулей», в одном из лучших ресторанов города, где вы попробуете нашу брендовую кухню. Приятных эмоций! После обеда – отправляемся на вокзал.

гастрономия.jpg

6 день

Свободный день

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32