Ледяной фонтан, 1 день
Menu
МасленицаНовый годНовый год в санаториях Урала и БашкирииВыпускнойТуры выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге
Ледяной фонтан, 1 день
 
 
 
 
О туре

Приглашаем посмотреть на одну из самых загадочных зимних достопримечательностей Зюраткуль — Ледяной фонтан, побывать в Доме Лося и мараловой ферме

Маршрут

Екатеринбург — Зюраткуль — Екатеринбург

Программа тура
07:00 Отправление из Екатеринбурга (ул. Челюскинцев, 106 от гостиницы «Маринс Парк Отель», напротив ж/д вокзала) в Челябинскую область, переезд 340 км.

13:30 Прибытие в национальный парк Зюраткуль. Посещение одной из самых загадочных зимних достопримечательностей парка – Ледяного фонтана. Фонтан находится у подножия горы Большой Уван (1222 м). Поэтому его иногда называют Уванским фонтаном. Замерзая, он образует причудливую сосульку из голубого льда высотой до 16 метров.

Хрустальный купол поражает воображение. Зрелище незабываемое. Особенно впечатляюще фонтан выглядит ближе к концу зимы, когда максимально замерзает и наиболее высок. Кстати, каждую зиму ледяной фонтан несколько отличается от предыдущих. Форма «сосульки» зависит от температуры и особенностей ветра. С первого взгляда фонтан выглядит как заснеженная кочка. Но при ближайшем рассмотрении вы увидите, что структура абсолютно разная — это и снежные иглы, это и ледяные сосули, это и промоины наверху. Ярко-голубой цвет льда замерзающего фонтана выглядит настолько необычно, что некоторые туристы предполагают, что его специально подкрашивают.

На обратном пути Вы посетите мараловую ферму. Кроме маралов и кроликов, сейчас там живут и другие животные – дикобразы, куры, лани, косули, пятнистые олени и даже черноглазый альпака Алик. У входа гостей встречают кролики, они – на свободном выгуле, в клетках не сидят, а бегают, где им вздумается.

Приятным дополнением станет закат на озере Зюраткуль. Озеро Зюраткуль — самое высокогорное на Урале, расположено на высоте семьсот метров над уровнем океана. Зюраткуль в переводе с башкирского означает «озеро — сердце». Оно, действительно, похоже по форме — природа уложила Зюраткуль в окружение пяти высоких хребтов.

Необыкновенно красивые фото в этом туре гарантированы!

17:00 Отправление в Екатеринбург (переезд 340 км)

23:00 Прибытие в Екатеринбург (время ориентировочное!)

 
 
 
Экскурсии, включенные в программу тура
  • Ледяной фонтан
  • Мараловая ферма
 
Питание, включенное в программу тура

без питания

 
Услуги, включенные в программу тура
  • проезд на комфортабельном автобусе/микроавтобусе
  • экскурсионная программа
 
Услуги за дополнительную оплату

ВНИМАНИЕ! В стоимость тура не включен обед, необходимо взять с собой перекус и термос с горячим напитком.

 
Внимание!

07:00 Отправление из Екатеринбурга (ул. Челюскинцев, 106 от гостиницы «Маринс Парк Отель», напротив ж/д вокзала) в Челябинскую область, переезд 340 км.

ВНИМАНИЕ! Возможна корректировка по времени. Туроператор оставляет за собой право менять время и порядок проведения экскурсий, при этом, не меняя общую программу обслуживания. В случае замены марки автобуса, Туроператор оставляет за собой право смены мест туристов в автобусе.

Поделиться ссылкой:

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32