На масленицу в Ярославль, автобусный тур
Menu
туры с КЭШБЭКом Новый год и РождествоТуры выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге

ГЛАВНАЯ МАСЛЕНИЦА СТРАНЫ В ЯРОСЛАВЛЕ + КОСТРОМА + ТЕРЕМ СНЕГУРОЧКИ + мастер-класс Главная масленица всей страны в роскошном и древнем Ярославле! Отличный Масленичный выходной в единственной в стране Резиденции самой хозяюшки любимого праздника – яркой и колоритной Государыни-Масленицы! Любимый русский праздник в сердце древнего Ярославля, с посещением древнейшего Спасо-Преображенского монастыря и впечатляющей экспозиции «Сокровища Ярославля».

Города выезда
Нижний Тагил в 08:00 Екатеринбург в 10:00
Дата выезда
27.02.2020 — 02.03.2020

*Выезд из Екатеринбурга осуществляется при наборе туристов минимум 10 человек.

Программа тура
День 1 08:00 Выезд группы из Нижнего Тагила. По пути движения каждые 3 часа — санитарные остановки.

День + ночь в дороге.

День 2 10:00 Прибытие группы в г. Ярославль.

10:10 Обзорная экскурсия по столице «Золотого кольца» — древнему граду Ярославлю. В праздники принято дарить подарки. Вот и сегодня в преддверии Нового года мы получили поистине большой подарок. Ярославль стал столицей Золотого кольца! – сказал Дмитрий Миронов. – Это очень почетное звание. Мы активно работаем в направлении развития внутреннего туризма. Особенно символично, что это происходит в преддверии полувекового юбилея: в следующем году знаменитый туристический маршрут отметит 50-летие. Мы готовимся к этому событию. И приглашаем вас в гости!

13:00 Посещение с экскурсией резиденции Государыни главной Масленицы страны. Ежегодно в Ярославле проходит главное событие праздничной недели- Главная Масленица страны. Резиденция- часть уникального рубленого города, воссозданного по чертежам и сохранившимся киноматериалам 1913 года, который был построен в честь последнего визита императорской семьи и царя Николая II в Ярославль. Во дворе музея организованы развлекательные площадки для участия в старинных русских забавах и играх. В музее увидите Рабочий кабинет Государыни, ее Гардеробную с хранящейся там одеждой, кладовую с подарками и запасами со всех концов Земли и Тронный зал.

14:00 Обед в резиденции Государыни главной Масленицы страны.

15:00 Посещение губернаторского дома (ныне Ярославского художественного музея) с интерактивной масленичной программой «Румяная да затейливая Масленица». Как не в Ярославле встретить пышный русский праздник «Масленица»!!! Вдоволь покушаете масленичных круглых, румяных, горячих блинов и погуляете по городу в свободное время. Поучаствуете в масленичных гуляньях на Советской площади, на которой развернется гастрономическая площадка. Сможете покататься на коньках на ледовом катке, который работает до 22 часов.

17:00 Заселение в гостиницу.

Свободное время.

День 3 09:00 Завтрак в отеле

10:00 Посещение знаменитого музея поэта Николая Алексеевича Некрасова «Карабиха»! Карабиха относится к усадьбам дворцового типа, здесь есть главный дом с двумя флигелями и хозяйственными постройками, 2 парка – регулярный и пейзажный, пруды с каскадом. Центром имения является двухэтажный Большой дом, стоящий на высоком холме над речкой Которослью, которая берет в этих местах свое начало. где вас встретит хозяйка усадьбы и проведёт по барскому дому,также будет мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы — масленицы!

Отправимся в верхний парк усадьбы, где Вас встретят литературный герой Н.А. Некрасова – Мороз-воевода. И вместе с ним будем играть в масленные игры-забавы в парке, участвовать в конкурсах, состязаниях и кататься с горок на ледянках!

13:00 Экскурсия в Ярославский государственный музей-заповедник на территории Спасо-Преображенского монастыря. На территории бывшего монастыря можно увидеть несколько памятников архитектуры. Прежде всего стоит посмотреть Спасо-Преображенский собор XIII века (имейте в виду, что он открыт только в теплое время, а с 1 октября по 1 мая и во все дождливые дни закрыт для посещения), церковь Ярославских Чудотворцев (XIX века), звонница (построена в XVII и реконструированная в XIX веке, в 1991 году на нее вернули колокола), Трапезная палата (XVI век) и другие. На звонницу стоит подняться — с нее открываются красивые виды на Ярославль.

14:30 Обед.

Свободное время.

День 4 07:00 Завтрак в отеле.

08:00 Освобождение номеров.

08:30 Переезд в г. Кострома с путевой экскурсией «Нагорным трактом в Кострому»

10:15 Экскурсия в музей на территории Ипатьевского монастыря (архитектура, Троицкий собор, палаты бояр Романовых). Душа и сердце Костромы, хрестоматийная колыбель дома Романовых, белокаменный Ипатьевский монастырь — объект культурного наследия России — возвышается на пологом берегу реки Костромы, отражая свои древние стены, приземистые башни и золотые главки собора в тихом течении ее вод. Судьба Ипатьевского монастыря неразрывно связана с судьбой России: в 1613г. здесь был избран на царство Михаил Романов — основатель будущей 300-летней династии русских государей.

12:00 Посещение интерактивного музея сыра. Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. В 2017 году Кострома заняла третье место в гастрономическом рейтинге городов России благодаря именно костромскому сыру. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»

14:00 Обед

15.00 Обзорная экскурсия по г. Кострома. Мы отправимся в гости к младшей сестре Москвы. Рожденные Юрием Долгоруким с разницей в пять лет, Москва и Кострома росли и развивались в разных семьях. Одной суждено было выйти замуж за царя, другой – за Ивана-дурака. Неизвестно, кому повезло больше.  Кострома — хорошая младшая сестра. Ненавязчивая и даже скромная, она всегда помогала в трудные времена – поставляла царей и верных холопов. С Москвой, близко ли — коротко, но знакомы все. Мы можем познакомить вас с Костромой!

17:00 Терем Снегурочки. В старинной Костроме на высоком волжском берегу стоит сказочный Терем Снегурочки. Здесь живёт снежная красавица Снегурочка и круглый год встречает гостей от мала до велика. Легенду о Костроме и Купале считают основой сказок о Снегурочке, а потому можно говорить, что Кострома – это и есть Снегурочка.  Именно на костромской земле великий русский драматург Александр Николаевич Островский задумал и написал свою весеннюю сказку, а позднее кинорежиссер Павел Кадочников снял знаменитый фильм «Снегурочка».

18:00 — 19:00 Выезд в г. Нижний Тагил.

Ночь + день в дороге. По пути движения каждые 3 часа — санитарные остановки.

День 5 23:00 — 23:59 Прибытие группы в Нижний Тагил.

*время в программе указано ориентировочно (зависит от дорожных условий)

БРОНИРОВАНИЕ по ПРЕДОПЛАТЕ 2000 руб/чел, окончательный расчет за 14 дней до начала тура.

Стоимость тура на человека:
2-х местный стандарт
Взрослый 19 000
Дети до 6 лет* 15 000
Одноместное размещение 22 000

*(без предоставления дополнительного места в номере. Ребенок питается вместе с родителями завтраком на шведском столе).

*Присоединение от 1 человека. Поиск пары.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: 

  • Проезд на автобусе туристического класса
  • Проживание в гостинице 3*
  • 3 завтрака, 3 обеда
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе
  • Входные билеты по программе
  • Страхование в дороге
  • Сопровождение

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПО ЖЕЛАНИЮ: 

  • Медицинская страховка = 150 руб/чел — при бронировании
  • Личные расходы, питание

Поделиться ссылкой:

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32