Нижний Тагил малахит Меднорудянского рудника и музей «Старый демидовский завод»(1 день)
Menu
МасленицаТуры выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге
Нижний Тагил малахит Меднорудянского рудника и музей «Старый демидовский завод»(1 день)
Сборная группа для всех желающих

Первой изюминкой нашей поездки станет уникальный Эко-индустриальный технопарк «Старый демидовский завод»….

Прогуляемся по старинному центру Нижнего Тагила, посмотрим на гражданские и заводские постройки XIX и XX веков. Поднимемся на Лисью гору, с которой открывается прекрасный вид не только на город и впечатляющие заводские трубы, но и на окрестные леса и горы.

Дальше мы спустимся в карьер Меднорудянского рудника. Медную руду и малахит здесь начали добывать ещё в 1722 году. В XIX и XX веках это месторождение служило главным источником российского малахита. Например, здесь был найден уникальный малахитовый монолит весом в 40 тонн! Малахитом из этого легендарного, принадлежавшего Демидовым, месторождения украшены знаменитые колонны Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, из него создавались вазы для российских императоров и уникальная «Малахитовая гостиная» в Эрмитаже.

Сейчас месторождение не разрабатывается, но на отвалах, между старых, шахтных крепей, каждый турист сможет найти для личной коллекции образцы уникального тагильского малахита.

Длина пути: 140 км. (2 часа).

Длина пешего маршрута туда/обратно – 2,5 км. (1,25 + 1,25 км)

 
Стоимость тура:
На 1 человека Взрослые Дети до 14 лет Пенсионеры
Стоимость
2100 р.
1900 р.
1900 р.

 

 
 

Поделиться ссылкой:

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32