Нижняя Синячиха музей-заповедник + Монастырь в В. Синячихе+ Алапаевск (1 день)
Menu
МасленицаТуры выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге
Нижняя Синячиха музей-заповедник + Монастырь в В. Синячихе+ Алапаевск (1 день)
Сборная группа для всех желающих

Нижняя Синячиха.

Нижняя Синячиха — музей-заповедник находится недалеко от города Алапаевска на живописном берегу реки. Весь музейный комплекс выглядит просто и практично — в этом мудрость наших предков. Над деревянными постройками прошлых веков горделиво возвышается Спасо-Преображенская церковь, построенная в конце XVIII века. Сейчас в церкви разместился уникальный музей уральской народной росписи. По соседству со Спасо-Преображенской церковью расположены часовни, мельница, амбары, сторожевая башня, пожарная станция, кузница, колодцы, верстовые столбы — «приметы старины глубокой». Интерьер усадеб  XVII, XVIII, XIX вв. полностью восстановлен.

На 64 гектарах расположились более 20 памятников — строений, составивших коллекцию музея под открытым небом.

Монастырь Новомученников и Исповедников Российских   

Алапаевск. Первое упоминание о поселении на реке Алапаиха в 1639 году. Это одно из первых поселений на Урале.  В 1702 году на речке Алапаихе начато строительство казённого железоделательного завода и деревня Алапаиха становиться заводским посёлком. В 1781  Алапаевск, получил статус города, дарованный Екатериной Великой. 

 С 20 мая 1918 года в Алапаевске содержались и в ночь с 17 на 18 июля были казнены члены императорской семьи Романовых: великий князь Сергей Михайлович, великая княгиня Елизавета Фёдоровна, князья императорской крови Константин Константинович, Иоанн Константинович, Игорь Константинович, князь Владимир Палей, Фёдор Ремез (управляющий делами великого князя Сергея Михайловича) и Варвара (Яковлева) (келейница Елизаветы Фёдоровны). В 1995 году здесь (п.г.т Верхняя Синячиха) был образован монастырь Новомученников и Исповедников Российских. Посещение этого монастыря входит в программу. 

 

Возле музея Чайковскому П.И.В Алпаевске провёл часть своего детства великий русский композитор П. И. Чайковский. Здесь фактически закончилось детство Чайковского, более такого беззаботного времени у него не было. Исследователи связывают многие произведения композитора с влиянием алапаевского периода его жизни, к примеру «Детский альбом». В доме, где жили Чайковские, создан музей детства композитора. А во второй части музея собрана коллекция музыкальных инструментов (три зала).

Программа тура
Время и место отправления группы: 08:00 Маринс-Парк отель (прежнее название — гостиница Свердловск)
— 08:00 Отправление экскурсионного автобуса от Маринс-Парк отеля (прежнее название — гостиница Свердловск), по дороге — интересный рассказ экскурсовода. 
—   Экскурсия по музею под открытым небом в Нижней Синячихе. 
—   Посещение Спасо-Преображенского собора. 
—   Обед. 
—   Отправление в Алапаевск. 
—   Посещение мемориального комплекса и мужского монастыря во имя Новомученников Российских в п.г.т Верхняя Синячиха. 
—   Музей Чайковского в Алапаевске. 
— 19:00 Возвращение в Екатеринбург.

Стоимость тура на 1 человека :
Взрослые: 2300 р.
Дети до 14 лет: 2100 р.
Пенсионеры: 2200 р.

Рекомендации туристам:
  • Для 2-2,5 час. прогулки по Музею под открытым небом необходимо тепло одеться (t воздуха на 5-10 градусов ниже, чем в городе).
  • Для посещения монастыря женщинам необходимы головные уборы и юбки.
  • Не забудьте фотоаппарат!
 
 

Поделиться ссылкой:

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32