Река Чусовая (За минералами) Окаменелости реки Чусовой (1 день)
Menu
туры с КЭШБЭКом Новый год и РождествоТуры выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге

Мы отправимся в окрестности посёлка Коуровка и недалеко от берегов красавицы Чусовой займёмся поиском окаменевших раковин брахиопод – моллюсков, живших здесь около 300 миллионов лет назад, в ту пору года на Урале плескалось тёплое море.

Потом совершим экскурсионную прогулку по берегу реки Чусовой в окрестностях села Слобода. Наш путь пройдёт по почти не затронутому деятельностью людей лесу из огромных, многовековых елей, пихт и лиственниц.

Пешая часть маршрута начнётся в одном из старейших и красивейших сёл в окрестностях Екатеринбурга — селе Слобода, основанном в 1651 году. Здесь мы на конкретном примере расскажем о малоизвестной и порой драматической истории раннего освоения нашего края русскими поселенцами. Именно в Слободе начинался путь так называемых «Железных караванов». Вы узнаете историю сплава по Чусовой барок с продукцией уральских горных заводов. На два века эта река стала для Урала своеобразной «дорогой жизни» (а, порой, и смерти), соединявшей Урал с европейской Россией, единственным путём доставки военной и гражданской продукции рудников и заводов. Также, в селе Слобода вы сможете увидеть храм начала XIX века, уникальный тем, что он не закрывался в советское время. Если храм будет открыт, желающие смогут посетить его.

Далее на реке Чусовой мы увидим величественные скалы — Георгиевский и Часовой камни. Кстати, именно здесь снимались наиболее драматические кадры культового советского фильма «Угрюм-река».

Экскурсантов ждёт и приятный лёгкий «экстрим» — мы дважды будем переходить Чусовую по подвесным мостам.

Длина пешего маршрута туда/обратно = 5 км (3,0 + 2,0 км).

От Маринс парк отеля до Слободы = 85 км. (1 ч. 30 мин.)

Программа тура
Время и место отправления группы: 09:00 Маринс-Парк отель (прежнее название — гостиница Свердловск)
 
    Маринс парк отель — Коуровка (авто, переезд 85 км) 
    Поиск и добыча окаменелостей (молюски-брахиоподы, морские лилии) в карьере 
    Коуровка — Слобода (авто, переезд 5 км) 
    Слобода — Георгиевский камень (пешком, 2,5 км) 
    Георгиевский камень (отдых, перекус) 
    Георгиевский камень — Аннушкин мост (переход, прогулка по мосту, берег реки) 
    Аннушкин мост — Слобода (пешком) 
  18:00 Слобода — Маринс парк отель 
 
Рекомендации туристам:

С собой: молоток, рабочие перчатки, кружка для походного чая с травами на костре, перекус. При сырой погоде рекомендуются резиновые сапоги и дождевик.

Если будет открыт храм, при себе иметь юбки и головные уборы для женщин.

 

Поделиться ссылкой:

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32