Тавда + Герасимовка + Горячий источник (2 дня/1 ночь)
Menu
МасленицаТуры выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге
 
Сборная группа для всех желающих

Тавда — город труженник. С красивыми озерами, пышными лесами и неспешным укладом жизни горожан. Богатая история края пишется с 1910 г., события влекут любопытных и не остается равнодушных после приятного знакомства. 

В нашей программе вы узнаете весь путь развития этой стороны: от одинокого барака подрядчика, стоявшего среди тайги, до крупного центра деревообратывающей промышленности Урала. История и современность Тавды неразрывно связаны с освоением леса, поэтому возникновение здесь Музея лесной и деревообрабатывающей промышленности (бывший Народный краеведческий музей) неслучайно. Художественное оформление музея сделало его одним из самых примечательных в Свердловской области. 

 Наше знакомство с Тавдинской слободой не ограничивается обзорной экскурсией по городу и посещением музея Леса — мы отправимся в д. Герасимовку (28 км. от г. Тавда) — на родину Павлика Морозова, чью историю когда-то  знали все пионеры страны. Музей Павлика Морозова находится в здании бывшей школы, в которой когда то учился Павел. В музее вы сможете ознакомится с предметами быта семьи Морозовых и жителей Герасимовки, протоколами уголовного дела по убийству, с вырезками из газет того времени, с подлиными фотографиями Павла, его родственников и земляков.

 Изюминкой нашей поездки станет незабываемый отдых на горячем источнике «Родник». В 1958 году при бурении глубокой скважины, в трёх километрах южнее города была вскрыта йодно-бромная хлоридо-натриевая термальная минеральная вода. По своим целебным свойствам тавдинская вода сравнима со знаменитой «Боржоми» и помогает при лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей, опорно-двигательного аппарата, верхних дыхательных путей и носоглотки. В 2011 году произведена полная реконструкция зданий и оборудования. На территории горячего источника оборудована гостиница с уютными номерами, баня, сауна, массажный и косметологический кабинеты, бассейн под открытым небом с горячей (39-41С) минеральной водой.

Программа тура
Время и место отправления группы: 25 января 2020 07:30 Маринс-Парк отель (прежнее название — гостиница Свердловск)
25 января 2020
07:30 Отправление из Екатеринбурга. 
  Ирбит. Обед в кафе. 
  Экскурсия в Музей Быта и ремесел. 
  Прибытие на базу отдыха «Родник». Размещение. Отдых и купание на Горячем источнике.
  Ужин. 
26 января 2020
Стоимость тура:
На 1 человека Взрослые Дети до 14 лет
Четырехместное размещение, удобства на этаже (корпус у источника)
6500 р.
6200 р.
Трехместное размещение, удобства на этаже (корпус у источника)
6500 р.
6200 р.
Двухместное размещение, удобства в номере (корпус у источника)
7000 р.
6700 р.
Двухместное размещение, удобства в номере (корпус в 100 м от источника)
6800 р.
6500 р.
Одноместное размещение, удобства в номере (корпус в 100 м от источника)
7800 р.
7500 р.
Заказать тур
Примечания к стоимости:

— расстояние до Тавды от Екатеринбурга составляет примерно 370 км.;

— посещение Музея Павлика Морозова во второй день размещения по вашему желанию — вы можете остаться на базе отдыха и покупаться в это время в источнике.

 
 
 

База отдыха Родник г. Тавда Кафе на б/о Родник г. Тавда Номер Стандарт б/о Родник 

В стоимость входит:
  • проживание на база отдыха «Родник» в 2,3,4-местных номерах в корпусах у источника или в корпусе в 100 м от источника (удобства на этаже, удобства в номере);
  • проезд на комфортабельном автобусе туристического класса;
  • работа гида-экскурсовода;
  • входные билеты в музеи;
  • питание (2 обеда, ужин, завтрак);
  • неограниченное купание в источнике в часы работы.

 

В стоимость не входит:
  • бильярд;
  • прокат лыж;
  • сауна;
  • аэрохоккей, футбол;
  • кресло массажное;
  • аренда беседок.
   

ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ

Скважина №2Р, глубиной 1472,7 м, пробурена в 1958 г. Тюменским геологическим управлением на территории Тавдинской водолечебницы. Минеральные воды вскрыты данной скважиной в интервалах глубин 1131,0 — 1343,0 м и приурочены к готерив-нижнеаптскому водоносному горизонту нижнемелового возраста. Согласно, многолетним исследованиям ФГУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» вода скв.2Р относится к термальной (39 — 41°С), йодо-бромной, хлоридной натриевой минеральной воде высокой минерализации и в нативном виде показана для наружных бальнеологических процедур (общих и местных ванн, душей, лечебных бассейнов). Эксплуатационные запасы минеральных вод водозаборного участка скв.2Р Тавдинского месторождения утверждены Уральской ТКЗ (Протокол № 12 от 30.12.80 г.) в количестве 130 м /сут по категории «В». Недропользователем минеральных вод, выведенных скважиной № 2Р, на основании лицензии СВЕ 02798 МЭ, является ООО «Родник»

 

Поделиться ссылкой:

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32