Талица Камышлов и Богданович, 2 музея-персоны (1 день)
Menu
МасленицаТуры выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге
Талица Камышлов и Богданович, 2 музея-персоны (1 день)
Сборная группа для всех желающих

Богданович Музей Кузнецова в Талице.

Богданович — маленький Уральский городок, молодой и компактный. По оси север — юг его можно пройти пешком максимум за час. Своему имени город обязан царскому генералу-лейтенанту Евгению Васильевичу Богдановичу, который ратовал за прокладку железнодорожной линии из Европейской части России через Урал до Тюмени, а впоследствии — через Сибирь до границы с Китаем.

 Город и район по праву гордятся поэтом Степаном Щипачевым — лучшим лириком России в 30-40-е годы прошедшего столетия. Литературный музей Степана Щипачёва был открыт в 1994 году. Это единственный в Свердловской области музей, посвященный поэту и поэзии. Здесь представлена выставка, посвященная творчеству этого местного поэта, а также выставка, посвящённая в целом поэзии XX века. Кроме основной экспозиции в музее воссоздан кабинет, в котором Степан Щипачев работал в последние 20 лет жизни. Вся обстановка кабинета подлинная, она была вывезена из Переделкино (Московская область), с дачи поэта.

Музей военной разведки в городе Талица (бывший музей Н. Кузнецова) расположен в здании бывшей лесной школы. Был открыт в 1953 году. Его организатором была библиотекарь лесотехникума Ю.В. Чек. До 1978 г. существовал как «народный музей». После реконструкции в 2011 году музей принял посетителей уже как Музей истории военной разведки. 

Экспозиция музея выполнена с использованием современного музейного оборудования, мультимедийных и аудиовизуальных средств. В расположении залов используется особый подход, чтобы у посетителя была возможность попадать из одной среды в другую. В нескольких залах соответственно жизненному пути разведчика представлены и художественно поданы самые яркие моменты его биографии.

 

Программа тура
Время и место отправления группы:  08:00 Маринс Парк отель (прежнее название — гостиница Свердловск)
08:00 Выезд от МаринсПаркОтеля 
  Дорога до д. Чудово (75 км) 
  Дорога до Богдановича. 
  Посещение Литературного музея Степана Щипачева в г. Богданович. 
  Посещение Краеведческого музея в г. Богдановича. 
  Обед. Отправление в Камышлов. 
  Обзорная экскурсия по городу Камышлову, с посещением Покровского собора. 
  Краеведческий музей с. Троицкий. 
  Посещение Музея истории военной разведки в г. Талица 
22:00 Ориентировочное время возвращения в Екатеринбург. 
Стоимость тура:
На 1 человека Взрослые Дети до 14 лет
Стоимость
2500 р.
2100 р.
 
 
В стоимость входит:
  • услуги транспорта;
  • услуги гида-экскурсовода;
  • услуги экскурсоводов в музеях;
  • входные билеты;
  • обед

  Кузнецов

Поделиться ссылкой:

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32