Тур в Краснотурьинск (1 день) + жд
Menu
Новый годПрограммы выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге
Время   

Программа тура

21:46

05:27 

Пятница — Отправление поезда от ст. Екатеринбург ПАСС

Суббота — Прибытие поезда в г. Серов

06:00-

07:00

Автобусная экскурсия по городу Серову «Полезный металл» Знаете ли вы, что причиной рождения города Серова были рельсы? А что для их производства нужна железная руда? Для производства самолетов – алюминиевая? Для чеканки монет – медная? Для ювелирных украшений – золотая? Во время экскурсии ребята узнают, что ископаемые всегда являются полезными, что благодаря им рождаются города: Серов – железу, Краснотурьинск – меди, Волчанск – углю, Североуральск – алюминию; просмотрят фильм «От руды до рельсы» оператора Э.К. Тиссэ (того самого, снимавшего с С.М. Эйзенштейном «Броненосец «Потемкин» и «Александр Невский»).
07:00- 07:50 Завтрак. Гранд-кафе «Милениум».
08:00–09:00 Образовательная экскурсия «На родине радио» А вы знали, что всемирно известный изобретатель радио Александр Попов – наш земляк? Он родился 16 марта 1859 года в поселке Турьинские Рудники Пермской губернии (ныне г. Краснотурьинск Свердловской обл.) в семье священнослужителя Стефана Петровича Попова. Экскурсию по дому детства изобретателя радио, расскажут о его семье, дружбе с горной интеллигенцией, о том, как он чуть не стал священником и его пути от детских увлечений механизмами до создания изобретения ХХ века – беспроводной связи. А также – что такое когерер, можно ли приручить электромагнитные волны и зачем звонок приемнику Попова? Во время экскурсии ребята познакомятся с коллекцией отечественной теле- и радиоаппаратуры, узнают, кто такие радиолюбители и как ловить радиохулиганов. В завершении всем любителям шифров и кодов будет проведен мастер-класс «Код Морзе». Мемориальный музей А.С. Попова.  Мастер-класс «Код Морзе»
09:00– 09:50 Экскурсия «Куда ведет эта лестница?» Как известно, все самое интересное в музее хранится в тайниках и подвалах. Наш музей один из немногих, который готов приоткрыть завесу тайн для самых любопытных. Во время экскурсии ребята не только познакомятся с фондовыми коллекциями и увидят, как они хранятся, но и побывают в купеческой лавке и старинном фотоателье. Экскурсия включает мастер-класс по изготовлению фотограмм «В темной-темной комнате».
10:00-10:30 Экскурсия на высоте «Город на ладони» Максимовская церковь – первое каменное здание в Краснотурьинске. Построено в 1856 году в память основателя рудников и селения (будущего города) купца и горнозаводчика Максима Походяшина. С церковью связаны две красивые легенды. Первая: на строительство Император Николай I Незабвенный пожертвовал 20 тысяч рублей. Вторая: из церкви был подземный ход. Удивительно, но подтверждается именно вторая легенда: под храмом и вокруг него целая паутина подземелий! Об истории церкви и тайне подземных сооружений эта экскурсия. С колокольни посетители увидят историческую часть Краснотурьинска.

Колокольня Собора Максима Исповедника.

11:00– 12:00 Экскурсия «Нескучно о геологическом учреждении». Федоровский геологический музей основан гением кристаллографии Евграфом Степановичем Федоровым в 1894 году. Здесь Н.А. Каржавин открыл свою «Красную Шапочку». Богатейшая каменная коллекция, приборы, инструменты, мебель кон. XIX – нач. XX в., чайная на антресолях, мемориальный кабинет Е.С. Федорова, несгораемая комната, шлифовальная и кернохранилище. Уникальная возможность побывать в старинной шахте и увидеть горные инструменты и оборудование, встретиться с забойщиком Митричем, коногоном Кузей, лошадкой Буркой и дедом Шубиным. Фотографировать нужно!
12:00– 12:50 Экскурсия «Эх, машинерия!». Машинерия (устар.) – большое количество машин и механизмов. Музей горной машинерии – мир уральской горнозаводской старины: медная гора, Данила-мастер, грань лесов, шурф, разнос, пахарь, устье штольни, старательская землянка и др. Интерактивность полная: руками трогать! Мастер-класс «Золотая речка»: научим промывать «золотой» песок, определять сопутствующие минералы (горный хрусталь, гранат, яшма и др.); намытое честным трудом – ваше!
13:00– 13:50 Обед в кафе
14:00– 15:00 Автобусная экскурсия «Сталинский ампир». Почему Краснотурьинск называют маленьким Ленинградом? Может быть, за белые ночи? Может, за схожесть в планировке улиц? А может быть ленинградские архитекторы, проектировавшие Краснотурьинск, нарочно придали ему сходство с родным городом? Что особенного в его балюстрадах, колоннах и лепнине? А также, почему у местной реки такое загадочное название «Турья» и почему жители Краснотурьинска – бурундуки? На эти вопросы предстоит ответить за время автобусной экскурсии по городу. По окончании экскурсии все желающие посетят магазин сувениров.
15:00– 17:00 Проезд от Краснотурьинска до Карпинска (30 мин.) + экскурсия по Карпинску (60 мин.). По ходу следования экскурсия «В вогульских вотчинах» и экскурсия по городу «Деньги медные». Экскурсия по городу Карпинску.

Мастер-класс в городе Карпинске «Богословский пряник», на котором экскурсанты изготовят пряник своими руками, роспись пряника будет представлять один из символов Карпинска.  

17:00– 19:30 Переезд из Карпинска в Североуральск (40 мин.) + экскурсия по Североуральску (60 мин.). По ходу следования экскурсия «Богословский горный округ» + экскурсия по Североуральску «Красная шапочка»

Экскурсия в минералогическом музее «Штуфной кабинет» (частный музей М.В. Цыганко) — «Потаенное в камне».

19:30– 20:30 Переезд из Североуральска в Краснотурьинск В дороге иногда бывает скучно, особенно когда уже надвигаются сумерки, но наши экскурсоводы не дадут заскучать. Для детей будет проведена познавательно-игровая программа, это и конкурсы, и викторины и, конечно же, веселые музыкальные композиции, которые с детства знает каждый ребенок
21:00– 22:00 Ужин
22:00– 23:00 Прогулка по вечернему Краснотурьинску В Краснотурьинске, как и в Санкт-Петербурге лето радует таким явлением, как «белые ночи», и вы воочию увидите это уникальное явление, в то время, когда во многих городах уже сумерки, в Краснотурьинске светло как днем. Прогулка по вечернему городу не оставит равнодушным никого. Желающие могут сделать селфи у фонтанов-одуванчиков, которые в вечернее время особенно красивы, а кто устал во время дороги, могут просто пройтись  и отдохнуть.  Также будет предложен мастер-класс по изготовлению сувенира из шариков, а что это будет, пока сюрприз.
23:00- 23:30 в Остановка в краеведческом музее .Целый день в дороге, полные эмоций и впечатлений. Нужна небольшая передышка. Для экскурсантов в краеведческом музее будет организована кофе-пауза, технический перерыв, а тем, кто еще не успел приобрести сувениры, будет предоставлена эта возможность. Фойе и Бурундук-зал главного здания Краснотурьинского краеведческого музея.
23:30– 00:10 Переезд из Краснотурьинска в Серов (40 мин.)

Кинопрограмма «Для тех, кто не спит»:

·         «Тайны Воскресенского рудника»

·         «Музей горной машинерии», «Город на Севере».

01:00

08:22

Воскресение — Отправление поезда Серов – Екатеринбург

Воскресение — Прибытие на ст. Екатеринбург ПАСС

  В стоимость включено: Проезд Ж/Д транспортом Екб-Серов-Екб, питание — 3х разовое (по программе), входные билеты по программе, работа гида-экскурсовода, автобусное обслуживание (до 18 человек автобус класса Ford-Transit, от 19 человек — туристический автобус).

ДатаЦена (руб.)
13.12.20196800
10.01.20206800
ВНИМАНИЕ! Осуществляя ввод данных в форму онлайн бронирования, а так же нажимая кнопку БРОНИРОВАТЬ, Вы подтверждаете достоверность введенных данных, а так же соглашаетесь с Положением об обработке персональных данных

Форма онлайн бронирования

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32