Сказания о Седом Урале (Касли и Верхний Уфалей)
Menu
Новый годВыпускнойТуры выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге

Экскурсия в Касли и дегустация башкирской кухни

Места в автобусе распределяем (необходимо бронирование).

Программа

  • 08.00  выезд от гостиницы «Маринс-парк отель» , ул. Челюскинцев, 106 – напротив жд вокзала. Подходить за 10-15 минут до отправления.
  • Экскурсия в Каслинский музей художественного литья — единственный в России специализированный музей художественного литья. Основу его экспозиции представляют предметы декоративно-прикладного искусства, выполненные в 19-20 веках из чугуна на заводе архитектурно-художественного литья в городе Касли Челябинской области.
  • Дорога до г. Верхнего Уфалей
    Экскурсия по историко-краеведческому музею г. Верхнего Уфалея с посещением экспозиции писателя Павла Северного:«Строгановские рукавицы»,  “Невьянские куранты”, “Камушек Ерофея Маркова”, “Ледяной смех”, «Косая Мадонна».
  • Обед в кафе: салат, суп, горячее, чай, десерт, хлеб.
  • Праздник-концерт «Башкирские традиции в наши дни» с участием фольклорного ансамбля. Во время праздника гости познакомятся с традиционными башкирскими играми, услышат звучание национальных инструментов — кубыз и курай, угостятся душистым чаем со степными травами, сладостями: чак-чаком, хворостом, мёдом, баурсаком.
  • 20.00 – возвращение в Екатеринбург, ул. Челюскинцев, 106.

 

 

  • Включено
    туристический автобус
    услуги экскурсовода по пути следования
    обед
    экскурсия и билеты в музеи по программе
 

 

Поделиться ссылкой:

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32