Березовский Музей золота и платины, шахта-музей
Menu
Новый годПрограммы выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге
 

Музей Золота.Что такое «золотая лихорадка» знают все, прежде всего, благодаря гениальному Джеку Лондону. Но мало кто знает, что «есть пошла» эта лихорадка из скромного городка Берёзовский, что в 12 километрах от Екатеринбурга. 

Золото на Руси искали веками, но безуспешно. 21 мая 1745 г. крестьянин села Шарташ Ерофей Марков  нашел «плиточку, с одной стороны как золото и … таких же особливо похожих на золото крупинки 3 или 4». Образцы были немедленно апробированы. Золото! Уже следующим летом, построенные на том месте шахты положили начало золотодобывающей отрасли в России. Про редкую находку золотого самородка раскольником Ерофеем Сидоровичем Марковым поведал знаменитый уральский писатель П. П. Бажов в сказе «Золотые дайки».

Золото г. БерезовскаА в 1814 г.  мастер Л.И.Брусницын обнаружил золотоносные пески под слоем наносов по течению рек. На них быстро построили «промывальные фабрики», и показатели золотодобычи стремительно взлетели. Поползли слухи, что «в Берёзовске золото лопатой гребут». Россыпное золото добывалось легко, не требовало особого оборудования и обходилось вчетверо дешевле. В стране началась первая «золотая лихорадка». 

К концу XVIII века в составе Берёзовых промыслов насчитывалось уже более 50 рудников. К 1860 году Берёзовский завод был крупным поселением, превосходил такие губернские города как Красноярск, Чита, Якутск, уступая лишь Екатеринбургу и Перми. Большинство жителей поселения работало на золотых приисках.

На сегодня Березовский рудник – самый долгодействующий в мире!

Программа тура
Время и место отправления группы: 08:00 Маринс-Парк отель (прежнее название — гостиница Свердловск)
 
08:00 Отправление экскурсионного автобуса от Маринс-Парк отеля (прежнее название — гостиница Свердловск) 
  В дороге — рассказ экскурсовода. 
  Обзорная экскурсия по городу Березовский 
  Посещение учебной шахты. 
  Березовский музей золото-платиновой промышленности Урала 
13:30 Возвращение в Екатеринбург 
 
 
В стоимость входит:
  • Услуги гида — экскурсовода.
  • Транспорт.
  • Входные билеты.
Рекомендации туристам:

Для посещения храмов женщинам необходимо иметь головной убор и юбку. 

Рекомендуется взять в автобус продукты питания.

Температура в шахте 5 градусов, поэтому в теплое время года следует взять с собой теплые вещи.

Не забудьте фотоаппарат.

 
 

Поделиться ссылкой:

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32