Экопарк «Земля предков» + Невьянск : По стопам Уральских верований
Menu
туры с КЭШБЭКом Новый год и РождествоТуры выходного дняЭкскурсии для школьниковПрограммы по запросуМы рекомендуемЭкскурсия в подарокПрием в Екатеринбурге
 

 Боярыня Морозова. Суриков В.И.История Урала уходит корнями в древность. 100 тысяч лет назад началось заселение Урала. Первые его обитатели оставили свой след на каменных скрижалях сурового края. Здесь на границе двух континентов скрестились судьбы разных мировых цивилизаций, которые наложили неизгладимый отпечаток на историю и культуру нашего края.

 Уральские горы, как настоящий камень — магнит притянул к себе народы со всех концов света: татары, башкиры, ханты, манси, славяне. Вера у народов была разная. О ней как раз и будет идти речь в нашей программе.

Человек дохристианской эпохи на Урале принимал себя в родстве не только с животным, но и растительным миром. Не отказывал он, к примеру, и деревьям в праве иметь душу. Вот эта близость язычества к природе — непреходящая ценность древней веры уральцев. Обожествляя природу, наши предки в то же время и пристально всматривались в нее, фиксировали в своей памяти все особенности ее проявлений, изменения хода естественных процессов, их причины и связи. Из наблюдений постепенно возникала целостная система примет, с несомненной очевидностью указывающих близость смены погоды, виды на урожай, время удачной охоты и т.п. Все эти приметы старательно закреплялись в памяти людей, в форме обряда или заклинания передаваясь из поколения в поколение.

Креще́ние Руси́ осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем (Владимир Красно Солнышко). Христианство принятое 988 г. по сей день имеет своих носителей. Малоизвестные старообрядцы не предают своего Христа уже 1000 лет. Стойкие в своей вере — они вызывают интерес современного человека. 

С началом возведения демидовских заводов на Урале возникают центры старообрядчества. Практически все заводы, которые возводил старообрядец Демидов, были полны старообрядцев. Следы этой культурной особенности несут на себе столица старообрядцев Урала, Невьянск, такие города как Нижний Тагил, Верхний Тагил, все, которые входили в промышленную империю Демидовых.

Невьянская школа – вершина уральского горнозаводского старообрядческого иконописания. Она самобытна, не имеет прямых аналогов среди других местных писем, ее отличает верность русским иконописным традициями, высокий уровень исполнения.

Программа тура
Время и место отправления группы:  08:00 Маринс-Парк отель (прежнее название — гостиница Свердловск)
08:00 Отправление от Маринс Парк Отеля (бывш. гост. Свердловск) 
  Посещение экопарка «Земля предков» на 35 км. Серовского тракта. Экскурсия об истории жизни народов Манси. Экскурсия в музей истории древнего человека и музей медведя. Мастер-класс по охотничьим отливкам. 
  Отправление в Невьянск. 
  Осмотр старообрядческого храма и кладбища. 
  Обед. 
  Посещение «Дома невьянской иконы» в г. Невьянск. 
  Отправление в Екатеринбург. Музей невьянской иконы в Екатеринбурге. 
18:00 Окончание программы. 
 
 
В стоимость входит:
  • работа тарнспорта;
  • работа гида-экскурсовода;
  • входные билеты;
  • мастер-класс;
  • обед.

Поделиться ссылкой:

Уважаемые туристы!
Более подробную информацию о составе и условиях данного и других предложений Вы можете узнать по телефонам: +7(343)381-81-81, +7(912)259-92-32